Milo Crnjanski - BELE RU E БЕЛЕ РУЖЕ

Молодой Дымовой
Bele ru;e

O nemoj do;i kad te zovem.
No; mi poslednja ostade
divna, lekovita i beskrajna.

O, nemoj do;i,
ostavi mi strasne jade,
slast jo; jedina mi je tajna.

O, gle ru;e ;to se sagle bele
od nevinosti,
ispod one plave jorgovanske magle.

Drhte od radosti,
a kad ih dodirnem tako brzo
potamne, kao da se prozor smrzo
i raskido cvetove nevesele
ledene tajne.

***
БЕЛЫЕ РОЗЫ

О не иди,  когда тебя зову,
ночи последней гляжу вдаль,
она чудна, целебна и  бескрайна.

О, не иди,
оставь мне страстную печаль,
услада ею  - единственная  тайна.

Как сломанные розы белые чисты!
Как непорочны,
под пеленою белою сирени,

Дрожат в тумане полуночном.
от прикосновения поблёкли
мутнеют, будто смотрят через стёкла,
и разрывают грустные цветы
ледяные тайны.