Отверженное

Феликс Зигельбаум
Декабрь. Тёплая зима.
С крыш дровяной стекает дух.
А я, представь, пришла сама.
В твои ворота - "стук!.." да "стук!.."

Под звёздами - почти четверг...
Ты обещал мне позвонить:
слова делами опроверг
и всю логическую нить...

Зачем уходят чудеса
и - невидимкой - тот флюид,
что близок нам, как небеса
и в неизвестность нашу - гид?!

...Ведь оставляют голоса
и запах встречи, и ключи,
где та волшебная слеза -
тебе блеснувшая в ночи!..