Плюс квам перфектум

Серж-Пьер Дю Переваль
Забавляется лесок веселой песней
Пробежавшего вдоль просеки гудка.
Возвращения, да встречи – интересней
Сна-разлуки бесконечного витка.

А вокзал считает время на пилоне,
Спину к городу устало прислоня.
Тает счастье в мерном рельсовом трезвоне,
На перроне, уходящем от меня.

Снова спутником уставшей ждать планеты
Я на время в черной бездне становлюсь,
И по эллипсу, крича душою – Где ты?
Понапрасну к милой просини стремлюсь.
 

Вчера второй катрен выглядел несколько иначе:

А вокзал качает стрелки циферблата,
Спину к городу устало прислоня.
И осталось счастье - светлая заплата,
На перроне, уходящем от меня.

Сегодня я заставил его звучать по-другому.