заблуждение

Фома Фомич
Скажи мне милая по сердцу,
Как может так произойти?
Что лучшие из всех истоков сердца,
Вдруг истощаяются на жизненном пути?
 
Истоки радости и счастья затихают,
Заглушенные чем то незатейливым, другим.
И душу те труды обременяют,
Что интересны только нам одним.
 
И сердце рвется к прошлому, И снова
Надеется на счастье впереди
И ждет когда заветное былое,
Появится на жизненном пути.
 
И смторит вдаль, надеясь свет увидеть
Но не видать просвета в той глуши,
Что мы построили в своих мечтах. За это
Совсем не чувствуем теперь своей души!
 
Она и стонет и кричит и плачет,
Но мы увлечены иным
За блеском кофеиновым мы прячем,
Усталость. И лишь только нам одним
 
Известно за какой мечтой бежим мы
В ночи! Да, потому что солнца нет!
И стало быть лишь нам одним известно
С кем заключили мы по умолчанию завет!
 
Теперь без выхода и без просвета, вместе
Все те,кто уж давно не видит свет
Тяните лямку, но стоим на месте!
Ведь здесь нет света, да и выхода здесь нет!
Так что же делать? Как найти спасенье?
В какой стене искать нам выход в свет?
Как получилось так, что на съеденье
Пришли сюда мы все? И счастья – нет!
 
За Чем мы шли? О Чём в пути мечтали?
Забыли Что? А может что-то потеряли?!
Когда вдруг не заметили мы темноты?
Когда исчезли наши светлые мечты?
 
Мечты! И свет! И солнца утреннего луч!
Да! Помню! Нет прекраснее на свете
Чем просыпаться на рассвете
От солнца теплого! И нет на небе туч!
 
О Господи! На что мы променяли
Такое счастье?! С Чем остались здесь?!
Так незаметно всё хорошее отняли!
Отняли? Нет! Ведь это наша спесь!!!
 
Ей отдали своё мы предпочтенье!
Её кормили мы своей мечтой!
Она росла, и забрала спасенье
Оставив темноту для нас с тобой!
 
Так склоним головы! Раскаемся в попытке,
Устроить жизнь самим. Не суждено!
Забыв про душу, даже жизнь в избытке
Не сможет утолить гнетущий голод! Но!
 
Не стоит ублажать лишь душу,
Ведь нужен свет! А свет приходит там,
Где есть надежды радуга и нужно,
Нам верить в светлое на зло немым врагам!
Мечтать, любить, дарить надежду людям
Всем тем ,кто приуныл, остыл душой.
Забыть себя, раскаяться прилюдно
И засветиться всей душой,чтоб стало всем тепло!