Каждый прячется, как может

Ирина Чернявская
Каждый прячется, как может.
Пусть политики ворожат,
Паутину слов плетут -
От судьбы не убегут.

Кто-то рядом бункер строит.
Он как крот себя зароет,
От тоски с ума сойдёт,
До весны не доживёт.

Может, проще и спокойней
Убежать на край земли?
Океан вокруг бескрайний,
И не ходят корабли.

Только ласковым прибоем
Труп положен на песок
Или облаком накроет...
Ты не будешь одинок!

Так и мечешься по свету.
За тобой летят ракеты,
И взрывается земля...
Повезло родиться, мля.