Истина, разлитая повсюду

Людмила Цыркина
Что мне делать с тобой,мудрость,
Истина,разлитая повсюду:
В запахе и звуке,в красоте творенья,
В линиях прекрасных жизни,- всё одно.
Дурою последней выгляжу уныло,
Всё отдать и передать бы детям милым,
Только невозможно и не суждено.
Ссадины и шишки,тумаки судьбины
Должен в одиночку каждый набивать.
И в болоте зыбком вяжущей трясины
Прыгать с холмика на кочку,чтоб
Дойти живым и невредимым в поиске себя.