Апрель

Владимир Пустовитовский
Плетёт из листьев кружева
Не зная правил и лекал
Апрель. И, позабыв слова,
Ночь Золушкой спешит на бал.

Дороги пыльной поворот,
Созвездий жёлтая мука,
И месяц, замедляя ход,
Цепляется за облака.

Ночного воздуха поток
Летит, тепло дорог храня.
И я лечу. Сегодня Бог
Не отречётся от меня.