Тени

Ирина Чернявская
Сама себя догоняю,
Сама себя обгоняю.
И будущего не знаю,
И прошлое изменяю.
А тени всё окружают:
"А помнишь?.. А завтра будет..."
Прохожий, плечом толкая,
От шёпота их разбудит:
"Я - вот она! Я - живая!".
Снег хрупает под ногами,
Вся улица как в тумане,
Ранетка замерзла в камень,
И город подобен льдине...
Конечно, конец, начало...
Но я-то по середине,
И песня не отзвучала.