Музыка для глаз

Владимир Пустовитовский
Накинув плащ, ушла в закат…
Дорожка вьётся чёрной коброй.
И боль как пушечный заряд
Влетела в грудь, ломая рёбра.

Ветра ночные на бегу
Рвут вожжи, растянув подпруги…
Хочу, но вспомнить не могу
Черты ушедшей в ночь подруги.

Перенимая ветра дрожь,
Даль музыку для глаз слагает,
И дарит мне земную ложь,
На небе будет ложь другая.