Меня крестили на владимирской земле...

Евпруд
Меня крестили на владимирской земле.
И в тихом свете восковых свечей
Кричал испуганный младенец во Христе,
Не слушая молитвенных речей.

Горжусь лишь тем, что православный я!
Что я родился и крещен в России.
Что остальные в мире нас кляня,
Лишь поражаются душе нашей и силе.

Горжусь и тем, что русский до конца!
Что полностью: по духу и по крови.
Прошу найти такого мне глупца,
Что попытается со мною здесь поспорить.

Русь Святая, храни Веру Православную!