о любимой тете

Виктория Наранэ Туяа
В морозный день ты родилась ,
На белый свет чуть торопясь.
О чудо, счастье в пять килло,
В наш мир, дитя твое пришло!

Родней с намеком нарекали,
В честь матери святой Христа,
Чтобы малышку духи опекали
И многих, долгих лет, до ста.

Вот быстро Маша подрастает,
Скромна, трудолюбива и умна,
Работать в школе так мечтает,
А опыты ее заветная мечта.

Шли годы в грезах незаметно,
Тут цель, гляди совсем близка
И каждый скажет, что известно,
Учитель химии-профессия важна.

И вот стоит в рядах тех гордо,
Все знания передает любя,
С детьми язык находит твердо,
Она ведь силы отдает не зря.

Однажды вдруг тоскуя понимает,
Как в ссылке там сидит одна,
Друзей, работу в миг бросает,
С надеждой уезжает, навсегда!

Вот в город славный приезжает
И верит счастье к ней спешит,
Карьеру быстро начинает,
Кругом все спорится, кипит.

А между тем в ночи страдая,
Все о любви земной мечтая,
Родным себя всецело отдает,
Да будь что будет, пусть бог пошлет.

Вдруг важный день тот настает,
Дверь открывается легонько,
Колбасы, торт с пакета достает,
Наш зять с улыбкою , тихонько.

А вскоре дочь стоит смешная,
Похожа так на своего отца ,
Походкой маме подражая
И счастьем светит в пол-лица.

Об этой радости такой не зная,
Слезу таком от счастья утирая,
Спасибо говорить не забывая,
Вот так-то в жизни все бывает.

Всевышние тебя вознаградили,
За доброту, за ласки нежных рук
И в трудные минуты ты спешила,
Помочь, как тот надежный друг.

Вот все удачно так сложилось,
Семья, работа, чаши полон дом,
С душою благосклонно относилась,
Судьба, не сожалея ни о чём.