жизнь продолжается

Николай Сыромятников
... жизнь продолжается, жужелица жужжит,
солнце погладит униженные этажи,
жижа блестит, лопаются пузыри,
дни повторяются и каждый из них – за три,
вспыхнут седины, но – благодари
ритмы иные, подсказку зари, -
зримый аквариум, - видимое внутри, -
кольца, чешУи величественной змеи, -
оптом, размен, - не глядя на алтари, -
нравы рептилии выброси или возьми, - 
только вслепую, - тут выбора нет, -
был, но упрятан искомый портрет, -
время надеждами лечит своих сынов, -
да! - но надеждой не освежается грудь, -
жалобой небу, черту... кому-нибудь, -
горло охрипло, - попробовать и отвернуть,-
или забыть, насовсем небеса, -
им не услышать мои словеса.

09.12.15.