Журавли

Павел Александрович Королев
Уходя неспешно на рассвете,
Улетают тихо журавли
И в привычном ярко-красном свете,
Дом свой покидают до весны.

Улетают они в край далекий,
Там где светит солнце круглый год,
И пройдя свой путь совсем нелегкий,
В даль они уходят без забот.

Свой край они нередко вспоминают,
Им хочется вернуться в отчий дом.
В других краях они теперь летают
И не жалеют больше ни о чём!

Но верю я,когда весна настанет,
Вернутся журавли в свой старый отчий дом,
Лишь солнца свет родную землю согревает
И все тревоги оставляет на потом.

И вот весна уж на дворе настала,
Проснулась сонная трава после зимы,
И будто бы природа прошептала:
"Добро пожаловать домой,Родные Журавли!"