Представить трудно

Федор Михайлюк
          Трудно теперь представить, но было время - когда не было Интернета
          И телефотомузыки в одном приборе, да ещё помещающимся в кармане.
          Мы ждали вечерами, когда повзрослевшие ребята возвращались по субботам,
          Тогда ещё учились и работали, и рассказы послушать во двор, в дворик звали,
          Знали подвирали для словца и для красоты повествованья, что-то добавляли
          От себя и гордились очень этим, а мы знали, что нас ожидает и зовёт.
           Им благодаря начинали мы гордится - это Родина моя, от границы до границы,
           Что начиналась, где-то со двора, где собиралась детвора сёстры братья
           Мал-мала и уже взрослые приходили, даже очень после Армии, а раза два
           В круг, где вырос приглашали дети - собирались ждать рассказа -
           Ждали, так для каждого из нас начиналась Родина тогда,
           А у нас вырастали крылья за плечами – Родина звала мечтами!
           От Океана Тихого до Атлантического милого с пустынями Азии
           И льдами Океана Ледовитого из Урала и Сибири с комарами,
           Знаниями и с Москвой, где Победы хранится наше с вами знамя!
           И великими простые люди выходили из Народа их поминали,
           Каждый праздник на площадях у их постаментов и Ильичу, а победитель
           Записан каждый в общую семью Народов от заполярья до песков Арала!!!

Может иллюзия, что у нас есть доступ к информации в картинках и описаниях свидетелей, а атрофировало такое качество, как воображение личное - своё и мечту - достичь, побывать, увидеть. Насмотришься чужих картинок, фото, описаний путешествий, где всё по лёгкому и думаешь, да лучше дома посижу или в одноклассники заглянешь, отчёт представишь о себе, что где, но и там весь МИР у каждого в кармане со своими семейными малыми проблемами и в гости редко приглашают, ведь уже в интернете повидались!!! И все же Родиной живу, ведь каждый день на рынок я хожу и вижу всех в рекламе по ТВ - с товарищами и друзьями…