У моря

Владимир Гахов
                Внучке Настеньке

                «Драгоценная моя женщина!»
                Н, Заболоцкий


Подошла к бережку - пену буйного моря  погладила,         
Прикоснулась к воде –  будто ссору чужую уладила.   
И вздохнула волна,
И притихла волна,
Словно дар  благодарно из рук приняла               
И к ногам прилегла, успокоилась.

А девчонка стоит, в  мир спокойно глядит,
То смеётся, а то вдруг нахмурится.
Подбоченясь слегка –
Чует: власть велика –
Величаво собою любуется.

Нет гордыни ничуть и надменности нет:
Только юность с надеждой повенчана.
И не важно, сейчас, сколько девочке лет…
Просыпается в девочке женщина.