Милионным лишним

Влагеев
Когда земля низвергнется в пучину
Вод океана из пролитых слёз,
Когда дурные следствия в причины
Переродятся скопом и вразброс,

Ужели вспомнишь ты в тот миг расплаты,
Когда споют нам всем за упокой,
Что был пренебрежительно богатый
И к "быдлу" возмутительно скупой?

В чём лучшим станешь ты перед всевышним?
Какую Дверь тебе покажет он?..

А будешь ты, скорей, мильонным лишним,
Как ты сейчас - один на миллион.