Девочка

Валентина Андриевская
Девочка в розовом платье стояла,
Пристально глядя вперёд.
Девочка, что ты вдали увидала?
Счастье, дорогу, народ?

Как тяжела его доля?
Труден бесславный удел?
Девочка, сильная воля -
Будешь всё время у дел.

Девочка книгу открыла,
Стала читать, вдруг закрыла глаза.
Девочка, труд - это пот, это крылья,
Радость успеха и счастья слеза.

           27. 11. 2001 г.