Без помарки

Таня Ганич -Эза
На ветвях распушилась снегов бахрома,
Лужи выстеклил за ночь заботливый ветер,
Во дворах приютилась хозяйкой зима,
Дам ей шерсти моток, пусть мне вывяжет свитер...

И подарит тепла и немного любви
Для бездомной, озябшей, голодной синицы,
Пусть давно улетели на юг журавли,
А она по ночам в мои окна стучится.

Пережив надоевший осенний недуг,
Небо кутает плечи в холодные шали,
И уже не тревожит ослабленный слух
Шорох под ноги брошенных белых хрусталин.

Да и мне не впервой привыкать зимовать,
В пояс кланяться снегу и талые льдинки,
Поутру торопясь, на бегу отрывать
Мокрой варежкой с белой пуховой косынки.

И, по свежему насту дойдя до крыльца,
Успокоив глухое биение сердца,
Вдруг понять, что все это списали с лица
Непорочной мадонны держащей младенца...

Еще бредят дворы, не очнувшись от сна,
Догорающих свеч, в темных окнах, - огарки...
А вокруг разлилась чистоты новизна
И на душу легла без единой помарки....