На раннем небе

Марина Улыбка
На раннем небе две звезды,
И тонкий месяц серп оставил.
А ночь с рассветом уж на "ты",
Бразды дает, чтоб тот управил.

А он и рад, в который раз,
Водить по небу сочной краской.
Писать о жизни свой рассказ,
Иль стих, восторженный и страстный.

Багрянец полнит горизонт.
Рассвет готовит свои краски.
Чтоб ярким вышел неба зонт,
Для нас раскрывший все подсказки.