Скиталец небесных дорог

Юлия Бохан
                Есть в небе корабль, что ищет,
                Должно быть, надёжный причал,
                Ему не страшны тучи-скалы
                И облако – белый коралл,
                Его паруса не боятся
                Лихих, небывалых штормов,
                Он гордо плывёт своим курсом,
                Любимец попутных ветров!
                Я долго искал ему имя,
                Не зная, как лучше назвать.
                Он – феникс, что к ночи сгорая,
                Умеет к утру воскресать!
                Он – нежный цветок первоцвета,
                Его не страшат лёд и снег,
                Он – вестник весны светлоокой,
                Он – лета златой оберег!
                Кочует корабль по небу
                От утренней алой зори
                До зорьки вечерней багряной!
                О, небо, молю, сотвори
                Надёжный причал, где однажды
                Корабль сей сможет пристать!
                Пожалуй, тебе ведь нетрудно
                Для солнца чертоги создать!