Соло оборванной струны

Рафаэль-Мендель
Хочу я в такую обитель,
Где пламя сдружилось с водой,
Где Лермонтов был – небожитель,
А Блок – пролетевшей звездой.

Там искры, упавшие в темень,
Узор небывалый сплели,
И плакал Серёжа Есенин
В объятьях безумной петли.

Там лёгкие тени ложились
На синий и нежный закат,
Но гении впали в немилость,
Не зная любовных наград.
                Рафаэль-Мендель
                9 декабря 2015г.