Озноб от встречи

Галина Свиридова
Снова темень в окне,
Полутень на стене.
Снег идет, заиграла поземка.
Зимний холод настиг
И не пишется стих,
Задрожала закатная кромка.

Налетел сгоряча,
Улетел, промолчав,
Как обманчивый северный ветер.
Не допит в кружке чай,
На снегу: «Не скучай…»
И озноб от  волнующей встречи.

Слушал несколько дней
Песни жарких ночей,
А за дверью стояла тревога.
Значит, ветру нужна
И на все времена
Часть безудержной жизни- свобода!
09.12.2015г