о раисе

Виктория Наранэ Туяа
Оставив дом свой отчий девчушкой  молодой,
С решительной, отважной душевной простотой,
Поехала в "столицу"* не покорять своею красотой,
А "грызть гранит науки", в торговый и блатной.
Была ума палата ведь у нее с лихвой,
Что с легкостью вступила в ряды торговых рой.
Учась усердно, кропотливо, окончив "СсУЗ"* с душой и теплотой,
Поехала в Бурятию, что за Селенгой.
               
Вот жизнь ее рабочая бежит,
Но сердце, грусть в родимый дом лежит.
Скучая по родному краю, слезу долой,
Вдруг вмиг решившись Рая, поехала домой,
А тут Владимир Боня из армии пришел
И школьную любовь он быстренько нашел.
Решили пожениться два "белых" голубка,
Ведь сердцу не прикажешь, судьба у них легка.
И тут Санек наш братец на божий свет крича,
Страна: - Я появился! Улыбкою свеча.
Шло время золотое, работая трудясь,
Раиса молодая, немедленно решась,
Больших высот добиться, чтоб жили не скупясь.

И год за годом стойко, здоровья не щадя,
Ради любимых бойко, на высоту взошла.
Вот бизнес процветает, ассортимент широк,
"АлРайсом"* величает, ведь путь ее высок.
И сын теперь пристроен, зампрокурором он,
Жене теперь покорен и счастлив как барон.

Теперь живешь в согласии с любимым, как звезда!
Ведь прожитые годы сохранишь ты навсегда.
Ты для Володи мужа, как жизни элексир,
Красивая и смелая, как тот его кумир.
Душою называешь половнику ты свою,
И сердце раскрываешь, как буд-то ты в раю.

Родным ты помогаешь с особой теплотой,
Всегда приходят в гости веселую гурьбой,
И хлебом с солью подтчуешь, подарки раздаешь,
И где ж такую женщину сейчас уже найдешь.

Достоинств много у тебя, взяла ты от отца,
Ведь доченькой любимой ты у него была.
С небес он смотрит ласково, покой святой храня,
Оберегать он будет, душой свое дитя.

Пожелаю Рае вдохновение,
Позитива, счастья, лучик свет,
И лишь воспоминаний на мгновение,
Живи и радуй много, много лет!

* "Столица" - это город Иркутск, для жителей районов области
* СсУЗ - Среднеспециальное учебное заведение
* АлРайс - название предприятия