Стрекоза

Молодой Дымовой
Порхала стрекоза
     туда-сюда
то вверх взлетит и зажужжит
то вниз
     туда-сюда
Котята полосатые,
          усатые,
прыгали за ее тенью
но псы хозяйские,
 помятые,
     смотря,
как весело и беззаботно,
пред носом пса,
        другого пса,
              туда-сюда
порхает стрекоза,
          оскалились,
цепи их,натягивались
так, что будто лопнут скоро.

Но не замечала стрекоза,
       она туда-сюда…
по оскАленным зубам стекала пена,
ручьями, на подосланное сено.

Иль шуткою природы злой,
иль услышали собачьи боги псиный вой,
порыв
   внезапный
         ветра,
подтолкнул на сантиметр
 не углядела тут Диметра
     иль проучить хотела…

 И в лапах псин уж стрекоза.
И лапы их
     туда-сюда.
Вырывалась стрекоза
взлетая ввысь,
но ее снова

        вниз.

Оторвали три крыла.
Потрепанная, ускользнула
  от лап тяжелых,
         как корова.

Теперь в траве живет она.
Но это, ведь, ее вина?

***

Считайте это сказкой или былью,
Но у стрекозы теперь уж нету крыльев.