Смотреть на свет...

Ольга Бельзер
Смотреть на свет открытыми глазами
Без штор и шор!
И, сколь бы мизантропы ни вонзали
Мне в сердце взор,
Не перестану видеть, не зашторю
Души окно,
Не замолчит, дыханью мира вторя,
Веретено,
Плетущее из мириад событий
И снов, и слов
Цветной узор рифмующихся нитей
Земных основ...