Умей прощать

Надежда Тандур
Умей прощать,даже когда не можешь,
Когда нет сил простить и отпустить.
Прощай тогда,когда на сердце осень,
И проливные на душе дожди.
Умей прощать,чтобы потом не вспомнить,
Как будто сделал одолженье ты кому.
Пусть эти боли тебя больше не тревожат,
Прости, ты этот тяжкий грех ему.
Умей прощать завистников, врагов,
Не ведают наверно,что творят.
Прости,пусть будет тяжело,
От горести, печали и обид.
Ты помолись за всех, кого простил,
И пусть у них все будет хорошо.
Ведь самый на земле великий грех,
Копить обиды, множить в мире зло.
 © Надежда Тандур. 19.11.2015 год.