На смерть

Мария Тройнова
Мне не страшно. Мне не больно.
Только грустью овеян мой час.
Не серчайте, ведь я так довольна.
Встречу вас в совсем другой раз.
Не будите меня, умираю.
Закрепите улыбку в устах.
Я не буду кричать, что другая.
Смерть покажет, как я на руках
Умерла и под вестницей-ивой
Похоронена болью в летах.
Ты не плачь над моею могилой.
Я всё вижу в соседних мирах.
Мы увидимся рано иль поздно.
Лишь ты руку свою протяни!
Я уверена в этом, но только
Позову, а ты приходи.
Буду в белом тогда. Облаками
Окружит меня светлая грусть.
Докоснусь до тебя не руками,
А душой до тебя докоснусь.
Только ты приходи и не мешкай!
Смерть не любит трусливых людей.
Ну, а я буду ждать, как пешка,
В белом платье, хоть тысячу дней.