Так будет!

Георгий Булычев
Нынче космос освоили люди
И теперь мы к далеким мирам полетим.
И я верю - так будет, конечно, так будет
Мы собратьев по разуму там посетим.

И какой-то поэт марсианский,
За землян поднимая бокал,
За столом прочитает романсы,
Что специально для нас написал.

Он расскажет в своем понимании,
(Упиваясь риторикой слов)
Как он видит земные свидания,
Нашу нежность и нашу любовь.

А потом мы отправимся вместе
По заросшему парку бродить:
Будем петь марсианские песни,
Пьяный месяц нам будет светить.

Побредем от березы до ивы,
Гравитации чувствуя груз,
Лес весенний ветвями стыдливо
Наш нетрезвый прикроет союз.