Человек в пальто

Родион Бронников
Шёл человек по скверу
немолодой, в пальто.
Шёл, рассыпая веру -
не подбирал никто.

Гладок он был на взятки
и на ругательства.
Просто шёл без оглядки
на обстоятельства.

Ровно шёл по наклонной
шершавой плоскости.
Шёл и вникал покорно
в скользкие тонкости.

Шёл человек по скверу,
лужи переступал.
Стало мужчине скверно -
в лужу лицом упал.

И в этой мутной луже
он, приоткрыв глаза,
понял, кому он нужен,
взвесил все против и за.

Тело переступали,
не замочив шнурки,
туфли, ботинки, сандали,
кеды и каблуки.

Позже пришла карета.
Произвели приём.
Опись улик. Приметы.
Всё, что нашли при нём -

старое фото в штанине.
Двое на фото том -
девочка и мужчина.
Молод. Смеётся. В пальто.

© 09.12.15