От Дубовиц к Соборной стороне...

Владислав Рыбин
Рассвет прогнал последнюю звезду,
И засияло все в одно мгновение.
А я по зимней улице иду -
Иду себе в хорошем настроении,
И колокольный звон навстречу мне
Над городом летит и поднимается -
За речкой, на Соборной стороне
Звонарь от всей души видать старается.
От Дубовиц до самого моста
Иду себе, а небо сочно-синее -
И в инее вся эта красота,
И так сверкает, так искрится инеем.
Наш городок красуется, цветет -
К лицу ему мороз и утро звонкое,
И на реке Полисть хрустящий лед,
Сверкающий зеркальной, тонкой пленкою,
И люди, что смеются на ходу -
Все больше молодое поколение,
А я один по улочке иду,
И про себя, пишу стихотворение.
От Дубовиц к Соборной стороне,
На колокольный звон, навстречу солнышку
Иду-бреду, и это утро мне
Откроется и выльется до донышка.