Окно или полынья

Пётр Межиньш 1
* * *

Окно или полынья
мне дышит метелью в лицо?
Подайте-ка света, огня!
Глаза, словно волки – в кольцо...

Вагон. Незнакомый перрон...
Я в город приехал не тот.
В какой-то исхлёстанный стон,
где люд незнакомый живёт.
Где снег – ворожеи круги
закружат, в пустырь заведут
и сон, как снежинку с руки
смахнут в переплёты причуд...