Человек, зачем ты зря тратишь столько сил

Ерануи Матосян
Может быть эта жизнь не похожа на сказку,
Но ведь ясный разум в нас сказочно красив..,
Человек, зачем ты зря тратишь столько сил,
Чтобы  наш мир стал глубоко несчастлив..

Ты перестал стоять за чистую истину стеной,
Обвиняя мир, что он жесток и несправедлив,
Из его уст бальзам пьёшь, а сам плюёшь  гной,
Все  дни наполняя горем, своей мерзкой слюной...