Маме

Владлена Недилько
С цветением вишни в этот мир
Весны богиня снизошла
Под песни птиц, звучание лир,
Взмах белоснежного крыла.

Своим приходом озарила
Унылый мир наш, и тот час
Своею добротою опьянила
Десятки недовольных глаз.

Ее светлейший гордый лик
Незабываем и прекрасен,
И каждый час,  и каждый миг,
Как небосклон весенний ясен.

Лаская мир нежнейшим взглядом,
Улыбкой сотни солнц светлей,
Богиня здесь, со мною рядом,
Я мамою ее зову своей.