Я был человеком мирским

Андрей Шевчук 3
Я был человеком мирским.
Я верил в слепую случайность.
И жил по понятьям плотским,
Кидаясь из крайности в крайность.
Немало воды утекло,
Хотя всё вчера это было.
Душа ещё держит тепло
И сердце ещё не остыло.
И тлеет любви огонёк.
И льёт через край моя нежность,
Хотя я вам всё так же не далёк.
Не верится мне в неизбежность,
Что я вам, как прежде не люб.
Не стойте ко мне вы спиною.
Не бойтесь меня, я не груб.
Ведь Бог есть любовь. Он со мною.
Как всё-таки чуден Господь!
Теперь уже я это знаю.
Распяв непокорную плоть,
На Господа я уповаю.
Как хочется вас мне обнять.
Но делась куда-то отвага.
Господь даёт силы сдержать
Меня от нелепого шага.
По-прежнему нет никого
Мне ближе, чем вы, и дороже.
Но я всё ж хочу одного:
Пусть будет Твоя воля, Боже!