Карточная игра

Вениаминыч
В азарте карточной игры,
Уходит время как вода
Иллюзий призрачных дары.
Сдавайте карты господа.

Десятку бьёт валет бубей,
Не велика его здесь роль,
Да и к чему звезде плебей,
Когда вперед идет король.

Хорош бесспорно сей герой
Немногословен но зато,
За вас готов он стать  горой,
Но ах, увы  - не то пальто.

Конечно короля бьёт туз,
Весёл, красноречив, богат,
Но прошлого, сомнений груз.
И маты загибает гад.

Пошла шестерка козырная,
Но ведь шестерка есть шестерка,
Нет, эта карта здесь дурная,
С ним непременно будут терки.

В азарте игроков врожденных,
Толчем мы в ступе воду.
Нет победителей, нет побежденных.
Тусуйте  барышни колоду.