Самому дорогому человеку

Владлена Недилько
Благодарю, за то, что рядом
Ты можешь быть, когда ты дальше всех;
За то, что обнимаешь взглядом
И даришь свой неповторимый смех.

Благодарю, за то, что без усилий можешь
Лед в моем сердце, словом растопить;
Заставить полыхать его ты можешь тоже,
И мысли в чувства превратить.

Благодарю тебя, за все слова,
Что были сказаны не мне.
В них смысл жизни я своей нашла…
В стеснительной и ломкой тишине.

Благодарю, за эту доброту,
Которая не мне предназначалась,
Которая смогла заполнить пустоту
И в сердце на века в моем осталась.

Благодарю, за то, что в трудную минуту
Твой голос сладко согревает,
И в эту самую секунду
Он улыбаться заставляет.

Благодарю, за каждый день мой новый
Что я с надеждой начинал;
За крылья на пути моем терновом;
За то, что никогда не врал.

И в час, когда никто не мог помочь,
Толкая  мне слова по образцу,
Все заблуждения мои прогнал ты прочь,
Поведав истину глупцу.