Всю жизнь отчаянно ждала

Бельчонок Лю
Всю жизнь отчаянно ждала
Свою мечту, его объятия
Весны и трельев соловья
Любви, безудержного счастья

И он пришел, но стоил ли
Ее стихов, ее заботы?
Взамен ее мечты разбил
Прибегнув к вечности свободы

Менялись вновь календари
С деревьев падала листва
Она страдала от любви
Были немы ее уста

Отпели песни соловьи
А добрый друг, приятный голос
Сказал отречься от любви
На голове седой уж волос!

И впрямь! Ведь нет ей тридцати!
Зачем себя терзать напрасно
Давно уж сожжены мосты,
А впереди другая сказка

И пред иконою склоняясь
Простить просила и рыдала
И Бог помог ей снова встать
Душа ее вновь засияла!

И пелена чернее ночи
Упала! И дай Бог на век
Ведь от того, что он живет
Счастливым должен быть человек!

01.11.2015