***

Владлена Недилько
Сей дивный свет, что озаряет
Все то, что здесь и то, что нет,
Откроет дверь между мирами,
Погубит все, что только есть.

А ты так юн и так раним,
Не осознать тебе конца,
Но будешь ты, благословим,
Как сын великого творца.

Все дивным светом обливалось,
И воцарил над миром ад.
Над пеплом тихо возносились,
Слова могильных серенад.

Вокруг все мертво полегло,
Ни шепота, ни песни, ни дыхания,
И заглавенствовало зло,
В преддверие божьего изгнания.