***

Агни Варнас
Незнание порой бывает лучше.
Мучительно бессильным ощущать
Себя, когда ты знаешь даже больше,
Чем должен был когда-либо узнать,

Но сделать что-то ты уже не можешь,
Не в силах ничего предотвратить...
А знания уже не уничтожить.
И остаётся только делать вид,

Как будто так же ни о чем не знаешь.
Как будто все как раньше, но увы,
Так больно, спрятать то, что ты скрываешь
За смехом. Не уйдёт из головы

Такая отвратительная правда,
Которую никак нельзя принять.
О, лучше бы поверил! Не страдал бы
От мыслей и бессилия...
       Опять.
__________
Агни Варнас
08.12.2015