МАМЕ

Антон Даурский
Не волнуйся за меня и не ругай.
Знаю я,что я не идеален.
Своё сердце ты не содрогай
И не будь из-за меня в печали.

Не жалей меня,теперь уж мой черёд.
И прости,что не всегда жалею.
Может сын твой очень часто врёт,
Но ведь ты ему всегда и всех милее.

Ты ему важнее всех похвал.
Для него лишь ты достойна трона.
Ты-мой Бог,и если б рисовал,
Образ твой писал бы на иконах.

Только ты пойми со мной одно;
Все твои уроки я усвоил.
Я давно не маленький сынок.
Не стыди меня,прошу: не ставь условий.

Я упрямлюсь потому что я
Жизнь узнать желаю без подсказок.
Не волнуйся,милая моя!
Ангел мой,явившийся из сказок.

Ты меня не сравнивай с другим.
Каждому дано по мере знаний.
Слёзы,мамочка,свои побереги.
На меня не трать переживаний.

Верь мне мама,я не пропаду.
Ты меня на верный путь сподвигла.
Просто путеводную звезду
Мне за тучами еще не четко видно.

И пускай порой меня влекут
Вещи,что являются дурманом.
Знай,что от тебя не отрекусь
Драгоценная и ласковая МАМА.