Наш Союз

Алексей Сизых 3
Я родился в Советском Союзе,
Той великой державы уж нет,
И учился в советском я ВУЗе
Целых пять удивительных лет.
Жил в общаге я вместе с друзьями
Украинец, киргиз и грузин.
Мы советскими были парнями.
Союз - для всех он был един.
Бывало, вместе щи хлебали
Таджик, узбек и армянин.
Родными все в общаге стали.
Союз - для всех он был един.
Зачёты вместе мы сдавали
Латыш, литовец, осетин.
Шпаргалки по ночам писали.
Союз - для всех он был един.
А как мы праздники справляли
Казах, азербайджанец и мордвин.
Мы все друг друга понимали.
Союз - для всех он был един.
Союз республик наш расстался,
Но не расстался наш союз.
Союз студенческий остался,
Спаял нас всех любимый ВУЗ.