Книгу жизни заполним стихами...

Анна Кускова 2
Заполняем в стихах книгу жизни,
Освещая событий в ней вехи,
До причала ещё путь не ближний,
Будут взлёты, паденья, успехи.
 
Не сдержать нас от цели преградой,
Мы к открытиям новым спешим,
И упорство нам станет наградой-
Путь достойно земной завершим.

Погрузившись в раздумья глубоко,
Нам успеть бы понять жизни суть,
Всё что было нелепо, жестоко,
Пока здесь, на земле, зачеркнуть.

Срок придёт и замедлится время,
За туманами скроется взгляд,
Станут прошлым былые стремленья,
Строк стихов отшумит водопад...