Ухожу я в осень...

Татиана Щеглова
Ухожу я в осень в платье бальном,
Где серебряные листики с каймой…
И сгущаются цвета палитры дальней,
А на душе без песен - лишь покой…

Скоро всё покроет снежным саваном
И надолго замолчит земля в тиши...
А потом, весенним утром ранним,
Разбудить всех соловейко поспешит…

Вновь побегут ручьи весны, чаруя
Своим журчаньем свежим на камнях…
И верба расцветёт опять, рисуя
Пушистость почек, красотой к себе маня…

Ещё я в осени и в платье бальном,
Но жду уже весенний вальс любви…
Запомню в вихре дум своих прощальных
Картину жизни так - без грима и игры.

08.12.2015