22 марта 2015

Просто Лори
Наша последняя встреча была на пятнадцать минут.
Какие-то грустные речи. И взгляд источающий суд.
Не знали тогда, что прощаемся с тобой на тысячу лет.
Ушла. По привычке отчаявшись. В вагон, где остался билет.

А поезд стоял и не трогался. Печаль понеслась в города.
Ты там на перроне, средь глобуса.А тамбур забила Москва.
И мне проводница вручала, согретый руками пакет.
О Господи, как я кричала. Средь смога чужих сигарет.

А там за окном серебрился, ночной и подтаявший снег.
Я знаю, что ты удалился, стремительным был твой побег.
Москва. Остановка. Разлука. Попытка забыть навсегда.
Но ты мое счастье и мука. Ты радость моя и беда.

Вот Питер. Бессонницы. Лужи. Тревога, отсутствие дней.
Ты даже не знал, как был нужен. И с каждой секундой сильней.
Но время неумолимо стирает обиды и грусть.
И снова выпрямив спину я к новым перронам стремлюсь.

И вот километры спустя, исследуя новые лица
Смогла я прожить без тебя. Иль просто сумела смириться.