До сути

Алина Домникова
Земля из под ног уезжает,
Хоть и твёрдо стою на земле.
Ухватиться быть может за слово,
Но так мутно в моей голове.

Вцепляюсь в случайных прохожих,
Сперва повстречав их с утра,
Примеряю чужие их кожи,
Чтоб понять, наконец, кто есть я.

И разлузгав их мысли–орехи,
Разжевать их до мозга костей,
Как собака вгрызалась бы в палку,
Позабыв, что играется с ней.