Художница

Наталина Радужная
Лёгким взмахом пишет облака,
За окном зима чудит снежинки,
Вроде наступили холода,
А в душе весенние картинки.

Пусть зима и всё прильнуло к сну,
Пусть  не так уж стали дни светлы,
Её сердце видит тёплую весну,
Пенье птиц  и оживлённые цветы.

Прикасаясь кистью к полотну,
Оживают краски и листы.
Будто бы у творчества в плену,
Создаёт прекрасные холсты.

Днём и ночью красочным штрихом
Любит рисовать в тиши природу:
Стаю чаек в небе голубом,
Чистую речную воду.

Пишет так, словно парирует душа
Где-то над спокойной гладью моря,
До чего ж картина хороша:
Тишина, ни одного прибоя.

Время, кажется, остановило ход:
На картине распускаются плоды.
Пусть на улице покрыл всю зелень лёд,
Но в душе весенние сады.