Галантный век

Юрий Князев 3
Галантный век, где кавалеры
Снимали шляпу перед дамой.
Звон сабаль слышен на дуэли,
Один из двух, кто будет ранен?

Задета честь и благородство,
Дуэль решит , кому здесь место.
Их даме сердца, ей непросто,
Кому теперь она невеста?

И победитель торжествуя,
Колено перед ней склоняет,
Ей руку бережно целует,
Черты лица вуаль скрывает.

А ,после на руках уносит,
Она в объятьях утопает.
Букет из роз ей приподносит,
Вуаль слегка приподнимает....

Её величество блаженство...
Порхает веер, сердце бьется.
Очарованье в совершенстве
И совершенство в благородстве.