Липовка Т. Артамоновой

Наталья Меркушова 2
                Татьяне Артамоновой в день рождения

Есть деревня в нашем  крае,
Липовкой зовётся.
Как сегодня там, не знаю,
Пляшется, поётся?

…Юбки лентами украсят
В два, да три ряда,
И пойдут на светлый праздник
Вёрст за семь тогда.

Так бывало в храм гурьбою
Женский  люд  спешил,
Как дойдут, обувку моют,
Остаётся сил.

Чтоб потом на службе в храме
Благостно стоять,
Мелочишка есть в кармане,
Что приходу дать.

Только в Липовке наряды -
Древний  перезвон.
А мужчины на подряды
Из деревни вон.

Как сегодня там, не знаю,
Пляшется, поётся?
Есть деревня в нашем  крае,
Липовкой зовётся.

Липовка. Пичаевский р. Тамбовской обл. Храм в с. Пичаево.