Бородино

Анастасия Коваленко 97
Бородино мы не забудем никогда!
Пусть запомнят люди это навсегда.
История напишет в памяти сюжет,
Преподнесет реальность забытых нами бед.
 Эта война за Нашу Страну,
 За Народ, за Отчизну, за Доблесть свою!
Пусть враг испытает смелость русских солдат
Ведь Кутузов не зря стал отцом для ребят!
 Люди помнят его и всегда почитают,
 Все победы и битвы его вспоминают.
 Россия не забудет эту страшную войну,
 Полководца и солдата,
 Память вечная ему!
Пусть историю запомнят ученики российских школ.
Спрашивают: «Как что было?
Кто такой Наполеон?»
 
Месье,
 Холод и морозы не по нраву были Вам?
 Убежали из России по заснеженным полям!
 Никто не знал, что уготовит ему судьба…
 Ведь жизнь - безжалостный турнир,
 Где без войны не станешь ты героем,
 Не взглянешь по-другому ты на мир!

 Солдат Бородино,
 Ты не замедлишь шаг свой на боевом пути,
 И Гордость не угаснет у меня в груди!