Снёжное варенье

Ирина Рослова
Отчего-то снег похож на сахар.

Вот стою у поля за леском
И гадаю:
– Кто тут одним махом
Всё засыпал сахарным песком?!

И какое он готовит блюдо?
Может быть — начинку к пирогу?
Раньше срока пробовать не буду.
Я большая. Потерпеть могу.

Впрочем, буду с вами честной, —
Знаю я давно уже ответ.
Просто, так гораздо интересней,
Если иногда ответа нет.

Всё тут ясно! Даже нет сомненья.
Видела у бабушки сто раз.
Так обычно делают варенье!
Ох, наемся я его сейчас!